您当前的位置 :三元新闻网 > 汽车 > 潜江市工商局,消费者保护权12315在行动
潜江市工商局,消费者保护权12315在行动
时间:2019-04-05 01:42:05 来源:三元新闻网 作者:匿名



钱江新闻网(记者袁家娟通讯员张兴)近日,消费者曾先生向东城工商局的辩护人张贴了“人民善良的仆人,消费者的福音”字样,并表示感谢。他真诚地感谢市工商局对消费者权益的保护。

2月10日,曾先生购买的一个自动电热管品牌在煮沸过程中造成电路损坏,卫生间的设施和电器完全烧毁。东城工商办公室接到投诉后,立即组织曾先生,电热管经销商和工厂代表进行调解。经过三次沟通和协商,工厂最终损失了22000元给曾先生作为经济补偿。

去年,市工商局着力全面提高消费者权益保护效率,以“放心消费者保护行动”为出发点,深化12315“四平台”建设,扎实开展产品质量监控,加强消费者教育。与消费者指导,进一步规范和完善12315“五成”权益保护网,消费者权益保护工作取得了显着成效。

截至2013年底,市工商局接受了1726起消费者投诉和投诉,消费纠纷调解率达到100%,为消费者节省了205万元的经济损失;加强主体经营(服务),超市,市场等教育指导业务主体的责任,市工商局在主营业务场所设立12315个消费者权益保护服务站,包括12个省级权利保护站,方便消费者解决消费纠纷,及时化解矛盾;有效监控流通货物的质量,并报告消费者的投诉。新闻媒体密切关注涉及个人和财产安全的关键商品,并进行有针对性的“有针对性”监督,以调查和处理不合格的商品管理实体。同时,按照“四公共”原则,如同一个项目编号和同一批次,市场库存将迅速进行,追溯到源头,“问题商品”将被删除及时除名和销毁,以减少不合格商品的社会危害;及时组织消费者投诉相对集中,不合格产品销售优秀的公营企业及其经营者召开行政警示访谈会,指出存在的问题,提出整改意见和措施,督促他们有效整改,并发挥“作用”抽样一类商品,调查和处理一批案件,教育一批企业,规范一个行业“。 。“新《消费者权益保护法》将于今年3月15日正式实施。我们希望消费者能够学习和理解,增加他们的权利保护知识,提高他们的权利保护意识和理性消费。”市工商局负责人提醒消费者要正确对待。广告的介绍和推荐,特别是一些医疗广告,银行存款的保险推荐广告,大额会员卡的充值等,购买时,您应该向卖家询问发票并保存,以便更好地维护和实现自己的。法定权利。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 三元新闻网( www.mialug.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所