您当前的位置 :三元新闻网 > 房产 > 厦门制造业正在迈向信息化
厦门制造业正在迈向信息化
时间:2019-03-25 03:07:16 来源:三元新闻网 作者:匿名



近日,厦门另有两个制造业信息化项目顺利通过专家验收,使厦门有五个制造业信息化项目通过验收,厦门的制造业信息化工作又达到了一个新的水平。

刚刚通过制造信息技术项目专家验收的金龙联合汽车有限公司和金龙旅行车公司的生产线,人们不能直观地感受到制造业信息化带来的好处,但金龙人告诉我们您,这些大型客车根据客户的不同个性要求在几天内组织生产,如量身定制的裁缝,这可能会让您对制造信息化有一点了解。

据介绍,金龙汽车的信息化建设始于1997年,是科技部成立的CIMS示范企业。经过多年的努力,他们逐步形成了一套内部运作机制,能够快速响应市场变化,满足客户需求。通过互联网,实现了业务部门之间营销,技术和资金的信息集成管理,实现了产品数据的广泛集成。年产值超过40亿的企业,产品生产和成本可以很容易地控制到单一汽车的制造和测量。

金龙联合汽车股份有限公司信息经理刘红表示:“企业信息化实施的主要优势在于企业适应市场,快速响应市场的能力得到了很大提升。例如,企业的设计工作,设计水平和设计质量得到了很大提高,产品开发周期翻了一番。“

企业的信息化实现了设计,管理和生产的协同作用。据了解,大金龙60%的销售收入来自新产品,产品的产销收入平均每年增长60%以上。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 三元新闻网( www.mialug.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所